Белгородец вымогал деньги за интимные фотографии у знакомых по переписке

Белгородец вымогал деньги за интимные фотографии у знакомых по переписке
18 марта 2020, 15:38ПроисшествияФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
За это мужчина может отправиться в тюрьму на четыре года, уголовное дело уже направлено в суд.

Оба происшествия случились в середине декабря прошлого года. Житель Белгородского района в переписке в социальной сети со знакомой потребовал у неё 5 тыс. рублей. В противном случае он угрожал распространить фотографии, порочащие честь и достоинство женщины. Белгородка передала ему в итоге 4,5 тыс. рублей.

На следующий день мужчина потребовал деньги у другой женщины, но уже через СМС. Белгородец просил 10 тыс. рублей, условия были те же: он грозился распространить её личные фотографии.

Возбуждено уголовное дело за вымогательство по ч. 1 ст. 163 УК РФ. Белгородцу предъявили обвинение, мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы. Уголовное дело передано в суд, сообщили в прокуратуре Белгорода.

Уголовное дело по той же статье возбуждено и в отношении жительницы Старого Оскола, которая грозилась выложить в Сеть личное видео сожителя. За молчание женщина требовала 45 тыс. рублей, мужчина деньги передал, а после сообщил полицейским.

Похожее дело рассматривают полицейские и в отношении жительницы Валуйского горокруга. Девушка оставила в Сети объявление об услугах психолога. Когда к ней обратился первый клиент, белгородка стала угрожать мужчине разглашением его секретов. Своё молчание девушка оценила в 200 тыс. рублей, но денег так и не получила – мужчина обратился в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter