В Белгородской области по факту поджога дома под стражу взята 64-летняя женщина

В Белгородской области по факту поджога дома под стражу взята 64-летняя женщина

18 марта, 11:29
Происшествия
Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в минувшие выходные в селе Стариково Шебекинского района во время пожара погибли двое детей. В результате оперативно-следственных действий выяснилось, что поджог совершила их бабушка, которая в настоящий момент находится под стражей.

В пресс-службе областного следственного управления СКП подтвердили, что основным подозреваемым в данном преступлении пока считается 64-летняя гражданка Украины, которая незадолго до этого приехала в гости к своей дочери и трём внукам.

По предварительной версии, причиной поджога стал имущественный спор, который произошёл накануне вечером между женщинами. Дочь подозреваемой, 35-летняя женщина, планировала оформить право собственности на дом на себя, с чем её мать категорически была не согласна. 14 марта в 6 часов 30 минут подозреваемая заблокировала двери дома и подожгла его.

Бревенчатый дом, обмазанный глиной, мгновенно загорелся. Хозяйка дома успела схватить младшего ребёнка и выпрыгнуть в окно. Старшие дети (16 и 12 лет) потеряли сознание от угарного газа и погибли в огне. Односельчане и прибывшие на место пожара спасатели безрезультатно пытались спасти детей.

В отношении женщины заведено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ – убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом. В то же время есть необходимость в проведении психолого-психиатрической экспертизы пенсионерки. По словам сотрудников пресс-службы ведомства, подозреваемая признаёт факт убийства, но пока рано говорить о её вменяемости. Как долго продлится экспертиза, в следственном управлении сообщить затруднились, так как это довольно длительный процесс. Тем не менее, женщина в настоящий момент находится под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter