В Белгороде угонщиков автомобиля взяли с пивом

В Белгороде угонщиков автомобиля взяли с пивом

18 марта 2009, 11:10
Происшествия
Мария
15 марта в 04.30 со двора одного из домов по улице Щорса в Белгороде был угнан автомобиль ВАЗ-2115. Однако угонщиков удалось задержать за празднованием удачно проведённой «операции».

Как сообщает пресс-служба областного управления вневедомственной охраны, 29-летний владелец автомобиля пришёл в гости к своему приятелю. В эту же квартиру позже пришли и ещё два белгородца, которые вытащили из кармана заснувшего к четырём часам утра водителя ключи от автомобиля. После того как хозяин проводил двух гостей, он услышал доносящийся с улицы звук двигателя автомобиля. Посмотрев в окно, хозяин квартиры увидел, как визитёры угоняют машину спящего товарища. Приятели вызвали милицию.

Опросив хозяина квартиры и владельца авто, милиционеры отправились на поиски угнанной «Лады». Около 05.30 у одного из круглосуточных магазинов на этой же улице (Щорса) сотрудники ОВО заметили двух подозрительных граждан, по приметам походивших на разыскиваемых угонщиков. Подозреваемые хорошо запаслись пивом. Сотрудники милиции остановили их для проверки, и хозяин квартиры опознал угонщиков. Украв автомобиль, преступники спрятали его в гараже гаражно-строительного кооператива на улице 5 Августа, а сами пошли «обмывать» добычу.

Задержанные были доставлены в ОМ-1 УВД по г. Белгороду, а по факту происшествия было возбуждено уголовное дело (по ст. 158 ч. 3 УК РФ – кража). Сам же автомобиль ВАЗ-2115 передан обратно владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter