Под Белгородом жителей таунхауса напугала змея на натяжном потолке

Под Белгородом жителей таунхауса напугала змея на натяжном потолке

18 февраля , 17:26ПроисшествияPhoto: https://pixabay.com/ru/
Происшествие случилось вечером 17 февраля.

В социальных сетях жители микрорайона Пригородный посёлка Дубовое выложили видеозапись, на которой видно, как в квартире по натяжному потолку ползает змея. Первым делом они спросили, не терял ли кто из соседей экзотическое домашнее животное.

Неизвестный зверь ползал на мансардном этаже таунхауса несколько минут, после чего исчез в неизвестном направлении, обеспечив жильцам дома беспокойную ночь. Как змея попала на натяжной потолок и откуда она взялась, неизвестно.

Видео вызвало беспокойство у жителей микрорайона. Кто-то предлагал вызвать МЧС, кто-то – услуги владельца двустволки, а некоторые выдвигали теорию, что змея, скорее всего, живёт в проёмах между стен и её можно найти с помощью тепловизора.

В комментариях жильцы рассказали, что летом в микрорайоне развелось много змей, особенно гадюк, и одна из них даже заползала на детскую площадку.

Также один из участников чата высказал предположение, что на натяжном потолке могла бегать мышь-полёвка, которая бегала по электрическому кабелю в гофре, и он под её тяжестью продавил потолок. Или мышь тянула деревянную рейку, забытую работниками.

Следом посыпались комментарии, что мышей надо уничтожать мышеловкой, так как от отравы они могут умереть где угодно, а неприятный запах потом заполонит дом. И вообще проблему змей и мышей лучше решать с помощью ежей: при их появлении мыши и змеи уйдут сами.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в ГУ МЧС России по Белгородской области, горожане уже звонили им с просьбой помочь поймать змею, но в региональном управлении нет специалистов, которые могут заниматься такой работой. Спасатели выезжают на помощь домашним животным, попавшим в беду, но с дикими животными нужно знать, как обращаться. И отвечать за это должен специально обученный человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter