В Белгородской области сотрудник УФМС обвиняется в получении взятки

В Белгородской области сотрудник УФМС обвиняется в получении взятки

18 февраля 2009, 17:01
Происшествия
Мария
13 февраля Белгородский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Белгородской области возбудил уголовное дело в отношении специалиста отделения иммиграционного контроля УФМС России по ч.2 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

В ходе следствия установлено, что в феврале 2009 года сотрудник областного УФМС, находясь при исполнении служебных обязанностей на таможенном посту «Наумовка», получил от гражданина Украины  денежное вознаграждение за пропуск через границу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

Иностранец ехал в Харьков на последней электричке и не имел при себе документов, дающих право на пересечение границы. Сотрудник миграционной службы предложил уплатить штраф за урегулирование конфликта на месте, а для большей убедительности показал специально приготовленный для таких случаев лист бумаги с напечатанным текстом статьи Кодекса об административных правонарушениях. Однако полномочиями по наложению штрафа должностное лицо не обладало. Гражданин Украины, согласившись с требованиями работника миграционной службы, передал ему деньги. Сотрудник УФМС был задержан с поличным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter