Областная служба спасения проверяет дома престарелых

Областная служба спасения проверяет дома престарелых

18 февраля 2009, 11:02
Происшествия
Мария
После трагического случая в республике Коми, когда пожар в доме престарелых унёс жизни 23 человек, по всей стране прошли проверки учреждений, где старики доживают свой век. Не стала исключением и Белгородская область.

Параллельно с проверками проходят и тренировки по эвакуации людей. 17 февраля подобные учения состоялись в белгородском центре реабилитации престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба областной службы спасения.

Всего в регионе действуют 66 учреждений социального обслуживания населения. Сеть стационарных госучреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов включает 40 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, семь геронтологических центров, 13 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, два детских дома-интерната для умственно отсталых детей и четыре психоневрологических интерната.

Областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обязала ГУ МЧС России по Белгородской области и органы местного самоуправления организовать постоянный контроль за противопожарным состоянием этих учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter