Белгородская «Владмива» судится с ульяновской компанией из-за товарного знака

Белгородская «Владмива» судится с ульяновской компанией из-за товарного знака
Белгородская «Владмива» судится с ульяновской компанией из-за товарного знака
18 января, 12:47ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Опытно-экспериментальный завод «Владмива» обратился с иском к ООО «Солит» в Арбитражный суд Ульяновской области. «Владмива» просит запретить продажу дезинфицирующего средства ульяновской компании из-за товарного знака.

«Владмива» в 2021 году подала в суд на ООО «Солит» из-за дезинфицирующего средства. Из документов суда известно, что товарный знак средства «Белодез» совпадает с товарным знаком антисептика, который выпускает «Владмива». Белгородская компания просит взыскать с «Солита» 1 млн рублей компенсации.

По мнению «Владмивы», товары схожи не только в названии, но и в составе, являются однородными.

Однако Арбитражный суд постановил, что средства обладают разными потребительскими свойствами и функциональным назначением. Круг потребителей «Белодез» ООО «Солит» — персонал, который занимается уборкой помещений и оборудования, а «Белодез» «Владмивы» используют стоматологи. В итоге суд пришёл к выводу, что товары не являются однородными и конкурирующими. Исковые требования «Владмивы» суд не удовлетворил.

В конце 2021 года «Владмива» решила обратиться в суд по интеллектуальным правам. Суд кассационной инстанции решил, что Арбитражный суд не установил все юридически значимые обстоятельства и отменил решение по этому делу. В настоящее время исковое заявление направлено на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Ульяновской области.

Согласно системе «СПАРК», основной вид деятельности ООО «Солит» — производство пестицидов и прочих агрохимических продуктов. Компания зарегистрирована в 2000 году в Ульяновской области.

Напомним, что в конце 2021 года из-за товарного знака судились ЗАО «Микояновский мясокомбинат» и «Приосколье». Исковое заявление подал Микояновский мясокомбинат. Он требовал с белгородского предприятия 5 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака «Утренний».

А недавно стало известно, что две белгородские компании «Эфко» судятся с воронежской компанией «Благо-Юг» из-за формы бутылок для масла. По мнению белгородских компаний, бутылки подсолнечного масла Almador похожи на тары, которые начало выпускать воронежское предприятие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter