Мошенника, пообещавшего жительнице Белгорода помочь в получении водительских прав, задержали через год

Мошенника, пообещавшего жительнице Белгорода помочь в получении водительских прав, задержали через год

18 января 2016, 16:40
Происшествия
Познакомившись с 29-летним парнем в социальной сети, девушка  рассказала, что хочет пройти обучение в автошколе и получить водительские права. Мужчина пообещал ей за вознаграждение в четыре тысячи рублей «решить» этот вопрос.

Инцидент произошёл в 2014 году. Белгородка встретилась со злоумышленником и передала ему деньги. Затем в течение месяца мужчина утверждал, что занятия в автошколе начнутся со дня на день. В это время он, пользуясь доверием своей жертвы, также занял у неё ещё 4 тыс. рублей якобы на похороны отца. А затем и вовсе перестал выходить на связь.

Почти год белгородка пыталась безуспешно найти знакомого. Отчаявшись, она обратилась за помощью в полицию. Правоохранители оперативно установили личность и задержали предполагаемого афериста.

В ходе проверки выяснилась, что парень, возможно, также причастен к краже золотой цепочки у другой жительницы Белгорода. С ней злоумышленник познакомился в маршрутке, а через несколько дней получил приглашение в гости. Воспользовавшись моментом, он похитил лежавшую на тумбочке золотую цепочку. Сумма ущерба составляет 15 тыс. рублей.

В настоящее время установлено, что сбыть украшение задержанный ещё не успел, в ближайшее время оно вернётся к владелице. Полученные же в результате обмана деньги злоумышленник потратил.

По словам следователя отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Ксении Савиной, по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту кражи – по ч. 2 ст. 158 УК РФ.  Задержанный обязан явкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter