62 человека эвакуировали из горящей пятиэтажки в Старом Осколе

62 человека эвакуировали из горящей пятиэтажки в Старом Осколе
17 декабря 2018, 12:55ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Пожарные спасли из горящей многоэтажки в Старом Осколе шесть человек

14−16 декабря в Белгородской области ликвидировано 17 пожаров, шесть из которых – в жилых помещениях. Из огня спасено восемь человек, эвакуировано свыше 100.

Одной из причин ЧП стало неосторожное обращение с огнём. Так, поздно вечером 14 декабря в Алексеевке на улице Красноармейской загорелась двухкомнатная квартира на четвёртом этаже. Из-за неосторожности при курении сгорел матрас и постельное белье, хозяина квартиры спасли пожарные части № 16.

Причины пожара в доме на улице Солнечной в селе Хрещатое Алексеевского района 15 декабря ещё устанавливаются, как и ущерб. Огонь распространился на 48 кв. м, на его ликвидацию ушло чуть меньше часа, сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области.

В 16:35 в микрорайоне Молодогвардеец г. Старый Оскол вспыхнул подвал пятиэтажки, сгорела кладовка. Из дома эвакуировали 62 человека, причина пожара неизвестна.

В ту же ночь горел жилой дом в селе Новоречье Чернянского района на улице Луговой: пострадало 5 кв. м кровли и 6 кв. м коридора.

В воскресенье, 16 декабря, огонь вспыхнул на втором этаже многоэтажного дома по улице Свердлова в Старом Осколе: выгорела комната на площади 30 кв. м, пожарные спасли шесть человек, эвакуировали 50.

Этот день отметился и пожаром в областном центре: в 19:37 на бульваре 1-го Салюта в пятиэтажном доме началось возгорание на кухне. Пострадала плита, спасатели вывели из помещения 80-летнего хозяина. Его отвезли в городскую больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter