В Белгороде задержали мужчину, напавшего на полицейского

В Белгороде задержали мужчину, напавшего на полицейского

В Белгороде задержали мужчину, напавшего на полицейского

17 декабря 2012, 11:28
Происшествия
Мария
Участковый уполномоченный полиции первого отдела УМВД России по городу Белгороду получил удар бутылкой по голове, когда на улице попытался проверить личность подозрительного гражданина. Подозреваемого в этом преступлении нашли у родственников.

Инцидент произошёл в ночь с 14 на 15 декабря на улице Губкина областного центра. По словам сотрудника полиции, ранение он получил при попытке задержать подозреваемого в преступлении против личности, находящегося в федеральном розыске. Заметив мужчину на улице, страж порядка подошёл к нему и попросил предъявить документы, чтобы уточнить личность. Подозреваемый отказался выполнить требования и ударил полицейского бутылкой по голове. Правоохранитель на время потерял ориентацию в пространстве, что позволило нападавшему скрыться.

Пострадавшего с резаной раной лица доставили в областную клиническую больницу.

В ходе спецмероприятий правоохранители установили, что 30-летний разыскиваемый мужчина скрывается в квартире у родственников. Однако и тут мужчина попытался убежать. Пока полицейские общались через дверь с роднёй, он выпрыгнул из окна четвёртого этажа. При падении подозреваемый получил травмы, но, по словам медиков, его жизнь находится вне опасности. Поэтому сразу после выздоровления мужчина предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

За применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей действующее законодательство предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter