В Шебекино осуждены грабители, похитившие почти три миллиона рублей

В Шебекино осуждены грабители, похитившие почти три миллиона рублей

17 декабря 2008, 11:17
Происшествия
Мария
Семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима – к таким срокам наказания приговорены два грабителя. Ещё два участника преступной группы до сих пор находятся в розыске.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в последних числах апреля 2008 года четверо молодых людей узнали, что переехавший со своей семьёй из Краснодара в Шебекино мужчина собирается купить дом и имеет для этого наличные деньги. Бандиты решили их похитить.

Утром 30 апреля преступники приехали к зданию регионального центра «Одно ок­но», где мужчина оформлял документы, и стали следить за ним. Когда потерпевший поехал к дому, который намеревался купить, трое молодых людей, одетых в маски, вытащили его из автомобиля, стали избивать и похитили 2 млн 900 тысяч рублей.

Двое нападавших были задержаны и осуждены, а двое с похищенными деньгами скрылись и сейчас объявлены в розыск.

Шебекинский районный суд двоих нападавших признал виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с хищением денег в крупном размере», и назначил им наказание в виде семи лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании потерпевший заявил гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда, который суд удовлетворил. Приговор был обжалован в Белгородском областном суде, но оставлен без изме­нения и вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter