Белгородское МЧС призывает повременить с подлёдной рыбалкой

Белгородское МЧС призывает повременить с подлёдной рыбалкой

17 декабря 2008, 12:00
Происшествия
Мария
Только в ноябре-декабре текущего года на водоёмах области погибли три человека. С наступлением отрицательных температур спасатели ожидают увеличение потока любителей порыбачить.

В марте этого года сразу два человека погибли из-за нахождения на льду в период его активного таяния. При этом пресс-служба областного МЧС отмечает, что чаще всего чрезвычайные ситуации происходят с нетрезвыми рыбаками.

В ближайшее время, по данным МЧС, температура воздуха может опуститься до –10 градусов Цельсия. Очевидно, что с появлением первого льда любители зимней рыбалки потянутся на водоёмы области. Для предотвращения несчастных случаев в крупнейших водоёмах области будут установлены знаки, запрещающие выход на лёд. В тех  же местах, где подобными предупреждениями рыбаки будут пренебрегать, МЧС организует патрулирование.

Спасатели напоминают, что безопасным считается лёд зеленоватого оттенка толщиной не менее семи сантиметров. Для того чтобы белгородцы смогли узнать, когда же можно с буром и удочкой отправиться к ближайшему пруду, ведомство планирует стабильно информировать население о состоянии ледового покрова в области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter