В Белгороде через семь лет после преступления вынесен приговор в отношении гражданина Израиля

В Белгороде через семь лет после преступления вынесен приговор в отношении гражданина Израиля

17 ноября 2008, 11:00
Происшествия
Мария
Экстрадированный из Израиля преступник за совершённое на территории Белгородской области преступление приговорён к 23 годам лишения свободы.

В январе 2001 года в посёлке Прохоровка Белгородской области было совершено разбойное нападение и убийство супругов Коваленко. В ходе следствия были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались трое жителей Белгородской области. Местонахождение двух из них – Рябцева и Петрушко – было установлено, и они были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Установить местонахождение третьего преступника Александра Левина в то время не удалось. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство: он был объявлен в международный розыск. 

 

За это время преступник приобрёл гражданство Израиля, проживал на его территории и даже поменял имя с Александра на Дениса. У Российской Федерации с Израилем нет договора о взаимной выдаче подозреваемых  в совершении преступлений. Правоохранительным органам Израиля было направлено ходатайство о выдаче Левина на том основании, что гражданство этой страны было приобретено после совершения особо тяжкого преступления на территории России с целью избежания уголовной ответственности.

 

Выдача Левина производилась около двух лет, и в апреле 2008 года он был доставлен в следственный изолятор Белгорода. После возобновления производства по делу был проведён ряд следственных действий по закреплению виновности Левина. Свою вину в совершении данного преступления он не признавал. Работа по данному уголовному делу затруднялась тем, что с момента совершения преступления прошло более семи лет. 19 сентября 2008 года уголовное дело по обвинению Левина было направлено в суд.

 

14 ноября областной суд на основании собранных и закреплённых следователем доказательств вынес обвинительный приговор и назначил Левину наказание в виде 23 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. На настоящий момент приговор в законную силу не вступил, осуждённый может обжаловать его в течение 10 суток, сообщила пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter