В Керченском политехническом колледже нашли ещё одно взрывное устройство

В Керченском политехническом колледже нашли ещё одно взрывное устройство

В Керченском политехническом колледже нашли ещё одно взрывное устройство

17 октября 2018, 16:52
Происшествия
Фото: Екатерина Кейзо / РИА Новости
По последним данным, погибло 17 человек, около 50 ранено.

Как сообщает Lenta.ru, в здании колледжа, где днём прогремел взрыв, обнаружили ещё одно взрывное устройство. Где именно его нашли, пока не разглашается. На месте работают взрывотехники.

Погибло 17 человек, около 50 ранено – такие данные приводит Национальный антитеррористический комитет. Все жертвы скончались от огнестрельных ранений, об этом говорят результаты первоначального осмотра тел.

Главным подозреваемым стал студент четвёртого курса – 18-летний Владислав Росляков. Накануне происшествия молодой человек пришёл в учебное заведение с ружьём. Глава Крыма Сергей Аксёнов утверждает, что подозреваемый действовал один.

Также Аксёнов рассказал о 18 погибших. В республике объявлен трёхдневный траур.

Следственный комитет переквалифицировал дело со ст. 205 УК РФ (теракт) на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), сообщает РБК.

По версии следствия, молодой человек расстрелял находившихся в колледже, а потом совершил самоубийство. Его тело нашли в здании, рядом с ним было помповое ружьё.

Ранее в ведомстве рассказали о том, что взрыв произошёл в столовой: там сработало неустановленное взрывное устройство, начинённое металлическими предметами.

На месте работают подразделения ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория колледжа оцеплена, граждане эвакуированы из здания. Пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь, рассказали в Национальном антитеррористическом комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter