Белгородцу на два года ограничили свободу за насилие в отношении полицейского

Белгородцу на два года ограничили свободу за насилие в отношении полицейского

Белгородцу на два года ограничили свободу за насилие в отношении полицейского

17 октября 2012, 12:33
Происшествия
Мария
56-летний мужчина, препятствуя задержанию своего сына, нанёс несколько ударов полицейскому.

В декабре 2011 года сын обвиняемого был осуждён к полутора годам лишения свободы за совершённое ДТП. Не имея прав и являясь инвалидом I группы по зрению, он с согласия родителей разъезжал по селу Новая Таволжанка на автомобиле отца. Одна из таких поездок закончилась наездом на 7-летнего мальчика. В результате ДТП ребёнок погиб.

Суд принял решение о заключении молодого человека под стражу с момента вступления приговора в силу. Не дожидаясь этого, виновник аварии скрылся и находился в доме родителей, которые его укрывали в течение полутора месяцев. В феврале 2012 года полицейские узнали, где находится преступник. Отец осуждённого, «испытывая неприязнь к полицейским за преследование сына, стал наносить одному из них удары», - сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

За удары полицейского в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В суде обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, принёс сотруднику полиции извинения и возместил причинённый преступлением вред. В итоге суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на 2 года. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter