В Белгороде появилась аллея памяти погибшим в авариях детям

В Белгороде появилась аллея памяти погибшим в авариях детям

17 октября 2008, 14:01
Происшествия
Мария
Сегодня в одном из белгородских парков появились новые саженцы. Пять берёзок символизируют пять детей, погибших в этом году на дорогах области. Отныне небольшая аллея памяти детям – жертвам аварий будет служить напоминанием, что не нужно забывать о правилах дорожного движения.

 

Организаторы сегодняшнего мероприятия – областное Управление Госавтоинспекции – надеются, что небольшая аллея привлечёт внимание к проблеме дорожно-транспортного травматизма. За последние пять лет аварии унесли жизни 92 детей, пять ребят погибли в этом году. Чтобы ликвидировать печальную статистику, ГИБДД совместно с областным Управлением образования принимают меры: уже давно созданы отряды юных инспекторов дорожного движения, в школах проводятся беседы. В БГТУ имени В.Г. Шухова построили автогородок, и, как считает главный специалист Управления образования области, он поможет сформировать у детей навыки правильного поведения на дороге.

 

 

Аллея памяти, или, как называют её сотрудники УГИБДД, «Аллея детства» послужит своеобразным напоминанием и детям, и взрослым об опасности на дорогах. Напомнят о жертвах ДТП и ленточки, которые юные инспекторы дорожного движения повязали на саженцах. Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции, в настоящее время рассматривается вопрос о продаже таких ленточек. Деньги пойдут на лечение детей, пострадавших в ДТП, и покупку дорогостоящих лекарств.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter