На скамье подсудимых – старооскольская группировка наркодилеров

На скамье подсудимых – старооскольская группировка наркодилеров

17 октября 2008, 18:45
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению создателей и участников преступного сообщества, действовавшего на территории Старого Оскола.

Преступная группировка была организована в мае 2006 года в целях незаконного производства и сбыта наркотических средств – марихуаны, маковой соломки и семян мака, сообщает Белгородский областной суд.
        

Руководители криминальной структуры имели постоянный источник получения наркотиков. Функции по их перевозке, расфасовке и сбыту были  чётко распределены между членами сообщества. Все действия жёстко контролировались руководителями преступной группы. Они же обеспечивали дисциплину среди участников.
 
На скамье подсудимых Белгородского областного суда 16 человек. Трое из них обвиняются в создании и руководстве, а остальные 13 – в участии в преступном сообществе для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. 

 

Главный пункт обвинения – незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном и особо крупном размерах (ст. 228.1 УК РФ), а также  легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём (ст. 174 ч. 1 УК).

Трём членам криминальной структуры предъявлено обвинение в создании и руководстве устойчивой вооружённой группы в целях нападения на граждан (ст. 209  ч.1 УК РФ).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter