В Старом Осколе оконному мошеннику дали 2,5 года условно

В Старом Осколе оконному мошеннику дали 2,5 года условно

В Старом Осколе оконному мошеннику дали 2,5 года условно

17 сентября 2010, 16:16
Происшествия
Мария
Предприниматель собирал с клиентов деньги за изготовление и установку пластиковых окон, однако сами заказы выполнять не собирался.

В декабре 2009 года староосколец начал приём заказов на изготовление и установку пластиковых окон в арендованном офисе. Укреплял свой бизнес мужчина и рекламными объявлениями. В ходе судебного заседания установлено, что бизнесмен заведомо знал, что не сможет выполнить договорные обязательства. Тем не менее он заключил 14 договоров купли-продажи, собрав с потерпевших свыше 162 тысяч рублей. Сначала мошенник переносил даты исполнения заказа, а затем пропал.

Гособвинитель Старооскольской городской прокуратуры предложил суду квалифицировать действия подсудимого по 14 преступным эпизодам по ч. 1 и 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражда­нам», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Старооскольский городской суд признал неудавшегося предпринимателя виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter