Старооскольца, расстрелявшего семью, признали невменяемым

Старооскольца, расстрелявшего семью, признали невменяемым

17 сентября, 17:28
Происшествия
В июне 2009 года житель Белгородской области расстрелял из самостоятельно изготовленного обреза охотничьего ружья 34-летнюю жену, 15-летнего сына жены и 6-летнюю дочь.

Подозреваемого в тройном убийстве искали несколько месяцев, задержали его 18 октября 2009 года в Донецке. 30 марта, после того как скрывавшегося на Украине убийцу вернули в Белгородскую область, ему предъявили обвинение в совершении нескольких преступлений: незаконное изготовление оружия, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

Задержанный полностью признал свою вину. Для того чтобы выяснить, здоров ли убийца психически, его направили в Курск на экспертизу. Несмотря на то что в СУ СКП по Белгородской области считали, что человек, так тщательно готовивший убийство, не может быть душевнобольным, специалисты дали заключение о том, что преступник невменяем. Убийца нуждается в принудительном лечении в специализированном стационаре с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело с утверждённым прокурором постановлением о направлении на принудительное лечение передано в областной суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter