Установка счётчиков носит лишь рекомендательный характер

Установка счётчиков носит лишь рекомендательный характер

17 сентября, 13:41
Происшествия
Валуйская межрайонная прокуратура Белгородской области признала, что постановление администрации города Валуйки нарушает права граждан в жилищно-коммунальной сфере. Чиновники обязали всех застройщиков жилых домов и жителей старой застройки установить в своих домах приборы поквартирного учёта холодной воды.

В настоящий момент российским Жилищным кодексом установлено, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается или исходя из объёма потребляемых услуг, или согласно нормативам потребления.

 

Тем не менее, в Постановлении Валуйской администрации от 31 июля 2008 года, начиная с 1 августа 2008 года, на всех застройщиков жилых домов, а также жителей микрорайонов старой жилой застройки, была возложена обязанность установки приборов поквартирного учёта холодной воды. Приборы учёта воды также должны предусматриваться на вводах инженерных коммуникаций в здания, в том числе на объектах соцкультбыта.

 

После прокурорского протеста в постановление внесены изменения. В настоящее время установка приборов учёта носит лишь рекомендательный характер, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter