В клубе «Арт-Студия» в Белгороде потеряли пальто жителя Подмосковья

В клубе «Арт-Студия» в Белгороде потеряли пальто жителя Подмосковья
В клубе «Арт-Студия» в Белгороде потеряли пальто жителя Подмосковья
17 августа, 13:32ПроисшествияФото: pixabay.com
7 марта житель Подмосковья Игорь Пышкин отдыхал в компании своей девушки в белгородской «Арт-Студии». Собираясь уходить домой, он не смог получить в гардеробе своё пальто. Мужчине пришлось в мороз возвращаться домой без верхней одежды.

Юрист из Подмосковья рассказал ИА «Бел.Ру», что приезжал в Белгород по работе, познакомился с девушкой и после ездил к ней по выходным. На мартовских праздниках они пошли отдыхать в «Арт-Студию». Собираясь уходить из заведения, мужчина отдал в гардеробе свой номерок, однако получить пальто ему не удалось — в гардеробе его одежду не нашли. В мороз ему пришлось возвращаться без верхней одежды домой в Подмосковье.

На следующий день администратор клуба связался с мужчиной и сообщил, что он более семи лет работает в этой сфере и ответственности клуб никакой не несёт. Директор заведения предлагал мужчине приехать и просмотреть записи видеокамер. Но он уже был в Подмосковье и из-за работы не мог вернуться в Белгород.

Позже житель Подмосковья решил обратиться с иском в суд и просил взыскать с «Арт-Студии» стоимость пропавшего имущества в размере 4000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, возмещение почтовых расходов в размере 105 рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 700 рублей.

Пострадавший рассказал ИА «Бел.Ру», что причины подать в суд было две — ненадлежащая выдача верхней одежды, из-за чего пришлось покупать новую, и возвращение домой в Подмосковье без верхней одежды, когда погода была ниже нуля.

Во время рассмотрения дела судом ответчик — представитель «Арт-Студии» рассказал, что в день происшествия были опрошены сотрудники гардероба и просмотрены записи камер, на которых зафиксирована передача гардеробщицей пальто. По словам ответчика, по видеозаписи было видно, что мужчина подавал несколько номерков, так как был в компании друзей, на все номерки была выдана одежда. Камеры также зафиксировали, что мужчина не одевался, отошёл, а по возвращении обратился к сотруднику гардероба с претензией об отсутствии пальто. Суд потребовал от ответчика предоставить видеозапись с камер. Однако по словам представителя заведения, запись была уже удалена, так как на момент запроса суда срок хранения информации истёк.

В итоге пострадавший выиграл суд, но получить компенсацию морального вреда ему не удалось. Суд посчитал, что доводы мужчины о понесённых им нравственных страданиях не могут являться основанием для удовлетворения требований о взыскании морального вреда. Суд принял решение взыскать с ООО «Арт» материальный ущерб в размере 4000 рублей, почтовые расходы в размере 105 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 700 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter