Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы за 10 тысяч рулонов скотча

Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы за 10 тысяч рулонов скотча
Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы за 10 тысяч рулонов скотча
17 августа 2020, 15:41ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Скотч, а также стретч-плёнку и машинную плёнку на общую сумму 2,2 млн рублей мужчина унёс из компании, в которой работал кладовщиком. Материалы он продавал через интернет. В отношении белгородца возбудили уголовное дело за кражу в особо крупном размере, сообщили в региональном управлении МВД.

В Белгороде со склада одной из компаний по производству и продаже упаковочного материала пропали 10 тыс. рулонов скотча, 3 тыс. рулонов стретч-плёнки и 300 рулонов машинной плёнки. В общей сложности сумма украденного потянула на 2 млн 200 тыс. рублей.

Полицейские установили подозреваемого – 36-летнего кладовщика компании. Три месяца на погрузчике он вывозил товар со склада и перемещал его в гараж неподалёку. Скотч и плёнку мужчина продавал на одном из сайтов.

В отношении белгородца возбудили уголовное дело за кражу в особо крупном размере по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Похищенные материалы у кладовщика частично изъяли. С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Участникам другой неудавшейся кражи с места работы в конце июля уже вынесли приговор. Четверо сотрудников предприятия по выращиванию молодняка в Шебекинском горокруге пытались вывезти 600 голов молодняка птицы на 88 тыс. рублей, но им помешала служба безопасности организации. Троим пришлось заплатить штрафы, в отношении ещё одного белгородца уголовное дело прекратили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter