Белгородские пограничники задержали на границе оружие, наркотики и продукты питания

Белгородские пограничники задержали на границе оружие, наркотики и продукты питания

Белгородские пограничники задержали на границе оружие, наркотики и продукты питания

17 августа 2011, 16:47
Происшествия
Мария
В августе сотрудники Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям не дали ввезти на территорию России несколько партий наркотических и психотропных веществ, а также травматическое оружие и пищевые продукты.

За август пограничники пресекли попытки ввоза на территорию РФ марихуаны, таблеток сильнодействующего вещества «Терофун» и курительных смесей. Так, 13 августа на пункте пропуска «Бугаёвка» в автобусе «Икарус», следовавшем с Украины в Россию, служебная собака обнаружила рюкзак с веществом растительного происхождения (предположительно конопля массой около 100 г). Владельцем рюкзака оказался гражданин Украины 1995 года рождения, который ехал в автобусе по детскому билету. По факту попытки контрабанды наркотиков проводится разбирательство.

По информации пресс-службы Пограничного управления, в августе зарегистрировано более 80 попыток контрабанды пищевых продуктов, оружия и боеприпасов. 6, 7 и 13 августа на легковых автомобилях с номерами Московского региона в Россию пытались ввезти три травматических пистолета и боеприпасы к ним. Оружие обнаружили в личных вещах жителей Москвы и Московской области, которые въехали на территорию России с украинской стороны.

А 15 августа на станции Наумовка в вагоне электропоезда Харьков – Белгород пограничники совместно с сотрудниками Белгородской таможни обнаружили под пассажирскими сиденьями в коробах и сумках три килограмма фруктового желе и партию трикотажа (носки, мужское и женское бельё). Владелица груза – гражданка Украины – собиралась реализовать эти товары на территории России. В этот же день на станции Белгород в поезде №78 Мариуполь – Москва в купе проводника проверяющие обнаружили сумки с можжевеловым чаем общим весом 25 килограммов. Оба груза сняли с поездов и возвратили на Украину, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской  областям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter