Белгородцы отправили «попавшим в ДТП сыновьям» 1,6 млн рублей

Белгородцы отправили «попавшим в ДТП сыновьям» 1,6 млн рублей
Белгородцы отправили «попавшим в ДТП сыновьям» 1,6 млн рублей
17 июня 2021, 17:34ПроисшествияФото: Бел.Ру
В Белгороде трое жителей стали жертвами мошенников. Им сообщали: «Ваш сын попал в ДТП». Во всех случаях деньги передавали через таксистов, сообщили в УМВД.

В Белгороде участились случаи мошенничества под предлогом «Ваш сын попал в ДТП». Только с 10 по 16 июня мошенники смогли обмануть троих жителей региона.

Пострадавшие рассказывают, что неизвестные звонили им по телефону и говорили, что будто их близкий родственник попал в аварию. Жертвы не успевали прийти в себя и обдумать случившееся, в то время как аферисты убеждали их различными способами срочно передать деньги.

Так, мужчине 1941 года рождения сообщили, что немедленно требуются деньги на операцию для его внучки, так как она якобы попала в ДТП. Не успев опомниться, мужчина отдал злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Больше всего похитителям удалось украсть у пенсионерки 1938 года рождения, она лишилась более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Она решила помочь сыну избежать уголовного наказания, поверив в то, что он виновник дорожно-транспортного происшествия.

Аналогичный случай произошёл ещё у одной жительницы региона, там преступники похитили 300 тысяч рублей.

Отметим, что во всех эпизодах деньги передавались через посредников, которыми были таксисты.

По всем случаям возбуждены уголовные дела по факту мошенничества по статье 159 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter