Белгородца приговорили к 14 годам тюрьмы за производство и закладки мефедрона

Белгородца приговорили к 14 годам тюрьмы за производство и закладки мефедрона

17 июня 2020, 17:35ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Кто предложил молодому человеку изготавливать наркотики, неизвестно. Осенью прошлого года белгородец произвёл крупную партию мефедрона и спрятал его в Белгороде и ещё двух районах. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На скамью подсудимых попал 24-летний житель Борисовского района. В сентябре 2019 года на него вышло не установленное следствием лицо и предложило изготавливать мефедрон. Для производства белгородцу передали оборудование и химикаты.

В том же месяце молодой человек произвёл 577,14 грамма мефедрона. Большую часть из этой партии он расфасовал и спрятал в тайниках в Белгороде, Белгородском районе и Яковлевском горокруге.

В отношении белгородца возбудили уголовные дела за незаконное производство наркотиков группой лиц по предварительному сговору, покушение на их сбыт в особо крупном размере с использованием информационно-коммуникационных сетей по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Белгородский областной суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter