Белгородец попал под уголовное дело за угрозу убить соседа вилами

Белгородец попал под уголовное дело за угрозу убить соседа вилами

17 июня 2020, 07:13ПроисшествияФото: pixabay.com
Очередная ссора двух мужчин закончилась обращением одного из них в полицию. За угрозы с применением садового инвентаря белгородец может провести два года в тюрьме, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Участниками конфликта стали жители Шебекинского городского округа. Двое мужчин, живших по соседству, долгое время враждовали друг с другом.

Очередной конфликт закончился тем, что 62-летний мужчина взял в руки металлические вилы и стал угрожать противнику. Опасавшийся за свою жизнь второй участник конфликта — 64-летний белгородец — сообщил об инциденте в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело за угрозу убийством по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Если агрессивного соседа признают виновным, он может провести за решёткой два года.

По той же статье в Белгороде вынесли приговор местному жителю. Ночью пьяный мужчина из-за ревности стал угрожать жене расправой, а чтобы выглядеть убедительнее — вооружился молотком-гвоздодёром. Благодаря смягчающим обстоятельствам белгородец отделался наказанием в виде 200 часов обязательных работ.

В феврале за угрозы убийством под уголовное дело попал ещё один белгородец: он потребовал от дочери знакомого сходить за алкоголем, а когда услышал отказ, приставил к горлу потерпевшей шило.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter