В Белгородской области за поджог сухой травы наказали 72 человека

В Белгородской области за поджог сухой травы наказали 72 человека

17 мая 2012, 09:41
Происшествия
Мария
С 1 марта по 22 апреля инспекторы управления надзорной деятельности составили 72 административных протокола за разведение костров, сжигание сухой травы и бытового мусора вблизи жилых домов. Общая сумма штрафов составила 87 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, в числе наказанных оказались жители 17 муниципальных образований области. Для предотвращения поджогов сухостоя и сжигания растительных остатков сотрудники МЧС совместно с представителями экологической инспекции области патрулируют частный сектор и места массового отдыха. Только в апреле было зарегистрировано более 408 очагов возгорания сухостоя на площади более 569 гектаров. Основная причина таких пожаров –  человеческий фактор.

Областное управление МЧС напоминает, что горение сухой травы может вызвать серьёзные пожары в сельских населённых пунктах, лесах и на торфяниках. При возникновении такого пожара следует немедленно сообщить по телефону 01 (сотовая связь – 112). Также в управлении МЧС работает единый телефон доверия (4722) 39-99-99, по которому можно получить необходимую консультацию и рассказать о фактах  нарушения правил пожарной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter