Кривая преступности пошла вниз благодаря студентам

Кривая преступности пошла вниз благодаря студентам

Кривая преступности пошла вниз благодаря студентам

17 мая 2007, 18:10
Происшествия
Мария
Сегодня в Белгородском юридическом институте МВД РФ подвели итоги областного этапа конкурса отрядов содействия милиции.

Студенческие отряды содействия милиции существуют в Белгородской области третий год. За это время подобные отряды – их сегодня тридцать девять – созданы и активно действуют в большинстве высших и средних учебных заведений.

 

 

Более тысячи студентов борются с преступностью, прежде всего, на территории своих учебных заведений и близлежащих районов. С их помощью уже удалось предотвратить более двухсот правонарушений. Но главное – уровень преступности среди молодежи и студентов неуклонно сокращается, что, по мнению представителей органов внутренних дел, является следствием того, что к порядку призывает не человек в погонах, а такой же студент, коллега, «свой».

 

Члены отрядов под руководством кураторов из рядов милиции регулярно занимаются физической, медицинской, огневой и специальной подготовкой, то есть студент, а среди них есть и девушки, может не только задержать преступника, но знает необходимую правовую базу, и сможет, если понадобится, оказать первую медицинскую помощь.

 

 

Сегодня отряды соревновались по этим четырем дисциплинам. Лучшими были признаны отряд Белгородской государственной сельскохозяйственной академии и сводная команда технологического института и медицинского колледжа из Старого Оскола. Второе место разделили отряды Губкинского и Алексеевского районов. Третье место досталось шебекинцам и новооскольцам.

 

Победителей наградили ценными призами и дипломами. Следует отметить, что дипломы и почетные грамоты Управления внутренних дел, выданные членам отрядов, являются пропуском для работы в милиции.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter