Дело в отношении экстремистов направлено в суд

Дело в отношении экстремистов направлено в суд

Дело в отношении экстремистов направлено в суд

17 мая 2006, 11:34
Происшествия
Мария
Прокуратурой Белгородской области направлено в суд уголовное в отношении организованной группы, совершившей нападение на лиц цыганской национальности.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры области установлено, что в августе прошлого года члены экстремистского сообщества «Белгородский национальный корпус» в городе Белгороде выбили стекла жилого дома, где проживали лица цыганской национальности. Забросив в дом дымовые шашки и бутылки с бензином, обвиняемые дождались, когда в доме возник пожар, а потерпевшие выбегут во двор дома, где они напали на них и избили.

 

Всем исполнителям нападения – членам организованной группы – предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 281.1, ч. 2 ст. 213, п. «а» ч. 3 ст. 111, ст. 30 ч. 3 – п.п. «а, б» ч. 3 ст.111 УК РФ (участие в экстремистском сообществе, хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью организованной группой, а также в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). Кроме того, действие троих обвиняемых квалифицированы дополнительно по ч. 1 ст.282.1, ч. 4 ст. 150 УК РФ (создание экстремистского сообщества, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений).

 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

 

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter