Гражданка Украины нарушила границу ради визита к белгородским знакомым

Гражданка Украины нарушила границу ради визита к белгородским знакомым
17 апреля 2020, 11:12ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Девушка 14 апреля этого года незаконно прошла границу, но была обнаружена пограничным нарядом. Ей пришлось принудительно вернуться на родину.

После закрытия основных пунктов пропуска пограничники стали отмечать увеличение числа попыток незаконного пересечения границы. Как сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, 14 апреля этого года на направлении населённого пункта Сотницкий Казачек (Украина) – Лозовая Рудка (Россия) обнаружили 24-летнюю гражданку соседней страны. В Белгородскую область они шла с целью посещения знакомых.

Нарушительницу вернули на родину. В управлении напомнили, что незаконное пересечение границы наказывается штрафом от 2 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей – для должностных лиц и от 400 до 800 тыс. – для юрлиц. Для иностранцев к штрафу могут добавить административное выдворение за пределы РФ.

Для пребывания в пограничной зоне гражданам необходимо оформить бесплатный пропуск. Нарушение правил прохода или въезда в зону тоже наказывается штрафом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter