Перевозчик крупной партии контрабандного товара осуждён

Перевозчик крупной партии контрабандного товара осуждён

17 апреля, 12:34
Происшествия
Мария,Юля
В Ровеньском районе Белгородской области осуждён воронежский контрабандист, задержанный сотрудниками милиции при попытке незаконного перемещения крупной партии турецкого товара на полмиллиона рублей.

Контрабандным путём из Украины на территорию Белгородской области гражданин России пытался ввезти товары широкого потребления: розетки, вилки, электропатроны, а также юбки, халаты, джинсы, футболки и многое другое на общую сумму почти 500 тыс. рублей. Но в районе села Шияны Ровеньского района он был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, при задержании контрабандиста для остановки фуры сотрудникам Ровеньского ОВД пришлось применять специальную стальную шипованную ленту. В разговоре со следователем воронежский водитель объяснил, что контрабандой занялся из-за низкой зарплаты шофёра-дальнобойщика, а за счёт нелегального рейса хотел подзаработать. Товар он получил от неизвестного украинца, с которым встретился, когда был в командировке в Луганской области.

Как рассказал старший следователь следственной части cледственного управления при УВД по Белгородской области Анатолий Исаев, во время следствия задержанный пытался свалить всю вину на гражданина Украины, однако это не помогло ему избежать уголовной ответственности. В настоящее время он уже отправился отбывать назначенное судом наказание в колонию-поселение. А контрабандные товары реализованы в пользу государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter