Криминальные «гастроли» белгородцев в Курской области

Криминальные «гастроли» белгородцев в Курской области

17 апреля 2009, 12:00
Происшествия
Мария
В Курской области задержаны трое жителей Белгорода, совершивших серию краж в магазинах.

В одном из отделов супермаркета Курска злоумышленники днёмпохитили 74 золотых браслета. Как сообщает Курсвеб.ру,действовали преступники по заранее разработанному плану. Отвлекая вниманиепродавцов, украшения они взяли прямо с витрины. Пропажу обнаружили не сразу, ипо горячим следам задержать преступников не удалось. Сотрудники милиции узнали,что их было трое, и получили примерное описание каждого.

По такому же сценарию десятью днями ранее было совершенопреступление в городе Суджа Курской области. Количество похищенных тамукрашений было намного меньше. Но преступники действовали также втроём и поаналогичной схеме. Криминальные «гастроли» продолжили в городе Обояни. Тамзлоумышленники, отвлекая продавца продуктового магазина, искусно похитили изкассы около 8 000 рублей. Мужчин увидели и остановили на улице сотрудникимилиции. Спустя час продавец, обнаружив пропажу денег, пришла в отдел и наместе опознала задержанных.

Их причастность к серии краж установлена.Похищенное гастролёрам уже удалось сбыть. Все трое – жители Белгорода. Укаждого из подозреваемых есть криминальной опыт: все были судимы за кражу.Статья 158 УК РФ за их действия предусматривает лишение свободы на срок до 5лет.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter