В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении водителя мусоровоза

В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении водителя мусоровоза

17 марта , 13:06ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
С организации, в которой работал осуждённый, взыскали 1 млн рублей компенсации родственникам погибшего.

Как стало известно, водитель мусоровоза, двигаясь задним ходом, наехал на мужчину, в результате чего тот скончался. Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем за собой смерть человека.

Судебные приставы помогли родственникам погибшего получить возмещение морального вреда. Деньги взыскали с ООО «Экосвязь-экспресс», в котором работал водитель. Сумма составила 1 млн 21 тыс. рублей.

Напомним, Белгородский районный суд приговорил к трём годам колонии водителя автоцистерны Scania, который устроил серьёзное ДТП. С владельца автоцистерны – ООО «Хохланд Руссланд» взыскали по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу троих родственников погибших.

22 мая 2019 года в одном из дворов у многоквартирного дома в Белгороде девочка упала с качелей и получила травмы шеи и руки. Родители пострадавшей подали иск к управляющей компании о взыскании компенсации морального вреда.

Пострадавшая пассажирка попросила Свердловский райсуд взыскать с владельца автобуса АО «ФПК» моральный вред. В итоге заявленные требования удовлетворены частично, а перевозчик должен выплатить женщине 250 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter