Бойня в Шиесе: пострадавший от "экологов" Козлов может остаться инвалидом

Бойня в Шиесе: пострадавший от "экологов" Козлов может остаться инвалидом
17 марта 2019, 15:15ПроисшествияФото: region29.ru
Столкновение экоактивистов с рабочими на станции в Шиес под Архангельском привело к серьезным травмам. Одного рабочего «Технопарка» госпитализировали в больницу.

В очередной раз получил продолжение конфликт, который не утихает уже несколько месяцев. Это произошло, когда из-за простоя строители приняли решение уехать до домой в республику Коми. В простое оказались виноваты "экологи", так как им удалось заблокировать площадку и рабочие перестали получать стройматериалы и топливо.

Тогда рабочие «Технопарка» сели в большегрузные автомобили Scania и экскаватор и колонной двинулись в сторону дома. Только увидеться с родными так и не получилось из-за перекрытия проезжей части "экологами". Они решили оставить на дороге вагончик, закрыв проезд для всех видов транспорта.

Сотрудники компании, желая попасть домой, при помощи ковша сдвинули вагончик с проезжей части. Эти действия стали причиной начавшейся драки.

Активистов сильно разозлил поступок строителей, тогда они начали кидаться под гусеницы и достали из кабины экс-пограничника Алексея Козлова, который в тот момент находился за рулем. Его несколько раз ударили о транспорт и долго избивали руками и ногами.

Издание News29 сообщает, что Алексея Козлова госпитализировали в местную клинику, далее бортом санавиации отправили в областную больницу Архангельска. Мужчина находится в отделении хирургии. Ранее сообщалось, что у пострадавшего могут быть травма позвоночника и повреждение внутренних органов. Коллеги не исключают, что это может обернуться для него дальнейшими проблемами со здоровьем.

В «Технопарке», подрядчике на станции Шиес, утверждают, что это далеко не первый случай жесткого противостояния на объекте стройки. Экопротестанты всеми силами блокируют деятельность на площадке. Доходило до уничтожения столбов электролиний, прокалывания колес у машин. Последние же несколько недель активисты и вовсе препятствуют проезду технике. Протестующие неоднократно делали намеки, что у них есть оружие. Они также предупреждают, что сотрудники никуда уехать не смогут: «уходите пешком по железной дороге».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter