За провоз контрабанды под следствие попали и сотрудники таможни

За провоз контрабанды под следствие попали и сотрудники таможни

17 марта 2009, 13:48
Происшествия
Мария, Юля
Белгородский районный суд вынес обвинение гражданину, который пытался контрабандой провезти электрооборудование на сумму 1,6 миллиона рублей.

Контрабандный груз директор предприятия ООО «Энергокомплект» А.С. Костин на автомобиле «Рено-Трафик» пытался провезти в ноябре 2008 года через пункт пропуска «Нехотеевка».

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в транспортной прокуратуре, гражданин, желая заработать, приобрёл в Харькове на рынке партию электрооборудования. При пересечении границы он договорился с украинскими таможенниками о провозе груза без таможенного досмотра. Платить пошлину за ввоз товара он не захотел и на российском таможенном посту. Воспользовавшись отсутствием в пункте контроля сотрудника таможни и видя открытый шлагбаум, он попытался выехать незамеченным из зоны таможенного контроля. Но его задержали пограничники. Приговором Белгородского районного суда гражданин оштрафован на 150 тыс. рублей с конфискацией контрабанды.

Однако в деле ставить точку рано. Отсутствие в пункте контроля сотрудника таможни и беспрепятственный пропуск контрабанды стал предметом служебного расследования. В настоящее время в отношении сотрудника досмотровой смены возбуждено и расследуется уголовное дело о должностном преступлении. Занимается им Курский следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter