В Белгородской области в отношении бывшего судебного пристава возбуждено дело о служебном подлоге

В Белгородской области в отношении бывшего судебного пристава возбуждено дело о служебном подлоге

17 марта 2009, 12:11
Происшествия
Мария
Больше 100 свидетелей придётся допросить следователю в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконных действий бывшего судебного пристава-исполнителя из Алексеевки.

В службе судебных приставов молодой сотрудник прослужил чуть больше двух лет. Как сообщает пресс-служба областного УВД, ради сохранения премий и надбавок к зарплате (которые у судебных приставов напрямую зависят от служебных показателей), молодой человек фабриковал исполнительные документы, создавая лишь видимость работы.

Он фактически оставил без исполнения более 60 судебных исков, что повлекло неуплату в бюджет немалой суммы денежных средств. Точное число исполнительных документов ,«похороненных» в рабочем столе бывшего пристава-«передовика», теперь устанавливает следствие в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по статье 292 УК РФ «Служебный подлог».

Как отметил следователь следственной части СУ при УВД по Белгородской области В. Белозерских, факты нарушений закона в работе подозреваемого выявлены в результате первой серьёзной проверки его служебной деятельности. Точная сумма материального ущерба, причинённого бывшим приставом в виде невзысканных им штрафов, госпошлин, недоимок по налогам и сборам и других платежей, ещё устанавливается. Следствие  проверяет более 100 исполнительных производств, к которым имел отношение подозреваемый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter