Самолет, направлявшийся в Белгород, потерпел катастрофу в аэропорту Самары

Самолет, направлявшийся в Белгород, потерпел катастрофу в аэропорту Самары

17 марта 2007, 15:12
Происшествия
Мария
ТУ-134, принадлежавший авиакомпании «ЮТэйр» и следовавший по маршруту Сургут – Самара - Белгород рейсом №471, совершил аварийную посадку в аэропорту Самары в 9.40 по московскому времени.

При заходе на посадку в аэропорт Курумоч, у самолета отказало шасси, и пилот принял решение приземляться. Ту-134 в условиях тумана совершил «жесткую» посадку и задел крылом взлетную полосу, в результате чего развалился фюзеляж.

 

Самолет должен был прибыть в аэропорт Белгорода в 12.45. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation), на борту авиалайнера находились 57 человек - 50 пассажиров и семь членов экипажа. По последним данным, в результате аварии шесть человек погибло и 20 госпитализировано, в том числе трое членов экипажа.

 

По информации авиакомпании, 24 человека направлялись в Белгород. До юридического опознания считаются пропавшими без вести четверо пассажиров, взявших билет до Белгорода. Есть ли среди них жители Белгородской области – это сейчас уточняется. Проверить эти данные можно по телефонам «Горячей линии» в Тюмени: (3452) 49-24-50, 49-24-51, 49-24-52, в  Самаре: (846) 49-24-50. Список пассажиров можно посмотреть на сайте АК «ЮТэйр».

 

По факту аварии Ту-134 в Самаре прокуратура возбудила уголовное дело по части третьей статьи 263 УК «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Свои соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter