В Белгороде-22 женщина и ребёнок пострадали при пожаре в квартире

В Белгороде-22 женщина и ребёнок пострадали при пожаре в квартире

17 февраля , 14:18ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
За прошлую неделю в области зарегистрировано 16 пожаров, девять из которых – в жилых домах.

Главной причиной, по данным регионального ГУ МЧС, стали неосторожное обращение с огнём и нарушение правил безопасности при использовании электрического оборудования. К примеру, несоблюдение правил при эксплуатации печей привело к пожару в доме на ул. Садовая в селе Айдар Ровеньского района 11 февраля: огонь повредил строение, рухнула кровля.

Днём ранее в этом же населённом пункте на ул. Луговая пожарные тушили жилой дом. Здесь потери не такие серьёзные: пострадали мебель и постельные принадлежности, а возможной причиной специалисты называют неосторожность при курении.

Аналогичную причину рассматривают в случае с инцидентом 13 февраля в однокомнатной квартире пятиэтажного дома на ул. Пролетарская в Губкине. Из задымлённого подъезда эвакуированы 39 человек, огонь успел повредить одну из комнат.

Поздно ночью 12 февраля пожар произошёл в жилом доме и пристроенной к нему беседке в посёлке Троицкий Губкинского городского округа. В результате беседка сгорела, а её кровля обрушилась, пострадали вещи и мебель в двух комнатах дома. По предварительным данным, причиной мог стать недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире в доме на ул. Попова в Белгород-22 Грайворонского округа поступило на пульт дежурного в 01:19 в субботу, 15 февраля. Огонь повредил три дверных проёма, коридор, закопчены пять квартир из-за сильного дыма на лестнице. Пострадали 34-летняя женщина и трёхлетний ребёнок, 24 человека удалось вывести на улицу. Причину пожара ещё устанавливают специалисты.

В понедельник, 14 февраля, на ул. Гвардейская в посёлке Томаровка Яковлевского горокруга пожарные потушили дом. В результате возгорания повреждены кровля здания, мебель и вещи в одной из комнат. В больнице оказался 86-летний собственник. Предварительно, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при использовании печей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter