В серии мошенничеств с магическими услугами подозревается жительница Белгородской области

В серии мошенничеств с магическими услугами подозревается жительница Белгородской области

17 февраля 2016, 18:03
Происшествия
В отношении женщины возбуждено три уголовных дела.

В УМВД России по городу Старому Осколу от жителей нескольких регионов России стали поступать заявления об обмане через социальные сети. Со слов пострадавших, они находили объявление жительницы Старого Оскола, предлагавшей магические услуги в виде гадания на судьбу и предсказывания будущего. Чтобы получить информацию, они переводили «гадалке» от 2 до 14 тыс. рублей на банковскую карту.

При проверке информации выяснилось, что злоумышленницей оказалась 25-летняя оскольчанка, в отношении которой ранее уже возбуждались уголовные дела за подобные преступления.

Во время обысков у подозреваемой были найдены и изъяты телефоны, сим-карты, компьютеры, банковские карты, залоговые билеты из ломбардов.

Полицейские установили причастность «гадалки» к квартирной краже, совершённой летом 2015 года. У 59-летней родственницы задержанной тогда пропало более 10 ювелирных украшений. Женщина оставила подозреваемой ключи от своей квартиры, когда отправлялась на отдых, чтобы она ухаживала за цветами. Злоумышленница, воспользовавшись доверием, совершила кражу ювелирных украшений.

Следственное управление УМВД России по городу Старому Осколу возбудило в отношении оскольчанки два уголовных дела по фактам мошенничества, совершённых с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и одно – по факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Полиция проверяет возможную причастность подозреваемой к другим преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter