В Белгородской области за пять лет возбуждено более 150 дел за оскорбление представителей власти

В Белгородской области за пять лет возбуждено более 150 дел за оскорбление представителей власти

17 февраля 2009, 17:26
Происшествия
Мария, Юля
В некоторых случаях нарушители не ограничиваются только словесными оскорблениями. В Ровеньском районе гражданин за оскорбление и нанесение телесных повреждений сотруднику милиции получил полгода лишения свободы.

Произошло «нападение» в июле 2008 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин нецензурно выражался в общественном месте. Участковый уполномоченный милиции потребовал от него прекратить хулиганские действия. Тогда мужчина ударил милиционера головой в лицо, сообщает пресс-служба следственного управления СПК Белгородской области.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. На момент совершения преступления гражданин имел непогашенную судимость за ранее совершенное преступление. Приговором Ровеньского районного суда нарушителя осудили на шесть месяцев лишения свободы.

Кстати, за противоправные действия в отношении представителей власти установлена уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter