Нарушителей государственной границы приговорили к крупному штрафу

Нарушителей государственной границы приговорили к крупному штрафу

17 февраля 2009, 09:13
Происшествия
Мария
От 70 до 90 тысяч рублей придётся выплатить троим гражданам Грузии, которые незаконно пересекли государственную границу России – такой приговор вынес им Белгородский областной суд.

Как сообщает пресс-служба областного суда, летом 2008 года три жителя Горийского района Грузии без документов на право въезда на территорию России незаконно пересекли границу. В ноябре 2008 года эти же люди снова перешли через границу, следуя из села Конотоповка Валуйского района в село Граковка Троицкого района Харьковской области Украины, но их задержали украинские пограничники и передали своим российским коллегам.


Во время предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину (дело рассматривалось в особом порядке – без проведения судебного разбирательства). Белгородский областной суд признал граждан Грузии виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы» и назначил наказание – штраф от 70 000 до 90 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter