Гражданин Вьетнама пытался за взятку оформить документы на гастарбайтеров из Узбекистана

Гражданин Вьетнама пытался за взятку оформить документы на гастарбайтеров из Узбекистана

17 февраля 2009, 11:57
Происшествия
Мария
Взятка в девять тысяч рублей предназначалась для подкупа сотрудника пограничного контроля КПП «Шебекино» на российско-украинской границе. За эти деньги вьетнамец намеривался оформить фиктивные документы о пересечении гражданами Узбекистана государственной границы РФ.

Шесть гастарбайтеров из Узбекистана успешно трудились на одном из строительных предприятий Белгорода. Однако за получением въездных документов вместо них отправился гражданин Вьетнама, который работает к этой же строительной организации. За фиктивное оформление документов иностранец предлагал пограничнику девять тысяч рублей. Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Шебекинскому району и городу Шебекино задержали вьетнамца с поличным.

Как сообщает пресс-служба УВД области, в соответствии со статьей 291 УК РФ следственный отдел при Шебекинском ОВД по факту дачи взятки должностному лицу возбудил уголовное дело. Кроме того, милиция проверяет законность пребывания на территории России как самого взяткодателя, так и тех иностранцев, с чьими паспортами он явился на пограничный КПП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter