Продавщица из Нового Оскола будет поощрена начальником УВД области

Продавщица из Нового Оскола будет поощрена начальником УВД области

17 февраля 2007, 10:04
Происшествия
Мария
В Новом Осколе задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных тысячных купюр. Продавец небольшого магазина просто не выпустила фальшивомонетчицу из торгового зала и вызвала милицию.

Преступники (одна из которых – женщина) рассчитывали купить две шоколадки за фальшивую тысячу, получить сдачу настоящими деньгами. Продавец Анна Костюченко заподозрила обман, как только увидела купюру.

 

Девушка закрыла на замок железную дверь магазина, оставшись один на один с преступницей. На уговоры не поддалась и обманщицу не выпустила. Через несколько минут в магазин вошла милиция.

 

 

Задержанных доставили в отдел внутренних дел по Новоосколькому району. 30 фальшивок были изъяты при досмотре. Сейчас сотрудники милиции отрабатывают точки возможного сбыта фальшивых денег по маршруту следования преступников, от Ленинградской до Белгородской области.

 

Продавец сразу распознала подделку. Памятки, с помощью которых можно узнать фальшивки, всегда под руками и не только в этом магазине. К профилактике фальшивомонетничества подключилось и руководство области. Сейчас магазины Белгородчины оснащаются детекторами подлинности купюр. Фальшивку теперь можно выявить не только при пересчете в банке, а непосредственно в торговой точке.

 

 

В отношении фальшивомонетчицы из Ленинградской области в день задержания было возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса России «Фальшивомонетничество». Сейчас она арестована. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Следствие продолжается. В г. Волхов была изъята компьютерная техника, программы для сканирования, специальная литература, приспособления для имитации средств защиты и вырезания купюр. Изъяли 61 купюру, готовую к сбыту, и пять листов с напечатанными купюрами, готовыми к вырезке и реализации.

 

Не остался без внимания и смелый поступок 20 летней Анны Костюченко. Начальником УВД области Владимиром Алешиным подписан приказ о поощрении отважной девушки.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter