Ссору, перешедшую в драку, прекратила собака

Ссору, перешедшую в драку, прекратила собака

17 февраля 2005, 17:49
Происшествия
Мария
В минувшие выходные ссора пенсионеров с восемнадцатилетним жителем областного центра вполне могла стоить им жизни. Молодой человек бросил в оппонентов гранату. По счастливой случайности собака приняла РГД-5 за игрушку и ценой своей жизни спасла нескольких человек.

 

 

Осколочные ранения получили четыре человека. Все живы, им оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас только посеченное осколками дерево, и отверстия от осколков в стеклах на первом этаже напоминают о случившемся. Подозреваемый в преступлении задержан сотрудниками милиции. По словам исполняющего обязанности начальника первого отдела милиции УВД города Белгорода Олега Праха, уже через две минуты на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа первого отдела и сотрудники ППС. Подозреваемый был задержан. Им оказался учащийся одного из учебных заведений Белгорода. В результате оперативно- розыскных мероприятий выяснилось, как граната попала к этому человеку и все обстоятельства происшествия.

 

 

По предварительным данным, ссора вспыхнула из-за того, что, проходя мимо группы пенсионеров, молодой человек толкнул одного из них. На замечание отреагировал бурно – бросился в драку, финалом которой и стал бросок гранаты. Сотрудники экспертно-криминалистического центра при УВД Белгородской области, считают, что последствия взрыва могли быть гораздо серьезнее, пострадавшим просто повезло. Так как при взрыве данного вида гранаты образуется около трех тысяч осколков, радиус поражения составляет 20-25 метров.

 

 

 

На сегодняшний день известно, что граната хранилась у подозреваемого дома, более того, об этом знали его родители. Знали, но ничего не сделали для того, чтобы предотвратить беду.

По факту взрыва гранаты прокуратурой области возбуждено и расследуется уголовное дело. Сама статья уголовного кодекса говорит о серьезности обвинений. Подозреваемый арестован.

В процессе расследования будут учтены все обстоятельства случившегося, проанализированы все детали. Приговор по этому делу вынесет суд.

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter