Два человека отравились угарным газом в Старом Осколе Белгородской области

Два человека отравились угарным газом в Старом Осколе Белгородской области

17 января , 16:47
Происшествия
Photo: пресс-служба мэрии
Инцидент случился из-за частичного обрушения дымохода проточного водонагревателя.

По данным АО «Газпром газораспределение Белгород», 15 января двое жителей частного дома на улице Хмелёва в Старом Осколе Белгородской области почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь.

Медики предположили, что женщина и её 16-летняя дочь отравились угарным газом. Утром 16 января после оказания медпомощи пострадавших отпустили домой,

Бригада аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старый Оскол обследовала дом и обнаружила частичное обрушение дымохода проточного водонагревателя, из-за чего в помещении была плохая тяга воздуха.

По факту инцидента с бытовым газом в Старом Осколе организовано проведение доследственной проверки, сообщили в СУ СКР по Белгородской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту, в том числе по проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов три раза в год: перед началом отопительного сезона, во время и по его завершении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter