Двух мужчин с оружием задержали около рынка в Белгороде

Двух мужчин с оружием задержали около рынка в Белгороде

17 января 2018, 17:36
Происшествия
Мужчин подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. 

Сотрудники патрульно-постовой службы городского УМВД во время патрулирования улиц заметили в районе одного из рынков Белгорода двух мужчин с пакетом, которые при виде правоохранителей изменили направление движения и стали убегать. При помощи охранников полицейские их задержали.

Мужчин отвезли в полицию. Как оказалось, в пакете задержанные несли обрез охотничьего ружья ТОЗ-БМ, гранату РГД-5, травматический пистолет «Сталкер» калибра 9 мм, 14 патронов калибра 9 мм к травматическому оружию и 10 охотничьих патронов 16 калибра. Инженер-сапёр Росгвардии обезвредил гранату.

Правоохранители установили, что мужчины – родственники, без определённого места жительства, боеприпас и оружие на протяжении года хранили при себе. По словам задержанных, они собирались сдать оружие и гранату в опорный пункт полиции, но при виде патрульных испугались последствий.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 221.1 УК РФ. Злоумышленников задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter