Учения на хладокомбинате показали высокую готовность МЧС

Учения на хладокомбинате показали высокую готовность МЧС

Учения на хладокомбинате показали высокую готовность МЧС

17 января 2007, 12:38
Происшествия
Мария
На территории ОАО «Белгородский хладокомбинат» прошли показательные учения по теме «Действие должностных лиц при возникновении аварии на химически-опасном объекте». На учениях присутствовали заместитель губернатора Белгородской области – секретарь Совета Безопасности В.В. Пучков, секретари советов безопасности районов, муниципальных образований, начальники ГПН, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Предваряя учения, секретарь Совета безопасности В.В. Пучков, обращаясь к присутствующим, проанализировал итоги уходящего года. По его мнению, в целом ГУ МЧС России по Белгородской области сработало положительно. Количество погибших за прошлый год по области уменьшилось на 200 человек, а за последние три года на 500 человек. Это не может не радовать. Однако люди продолжают гибнуть по собственной неосторожности. В 2006 году в области погибли 1533 человека: 80 утонули, 100 погибли на пожарах, 307 – в дорожно-транспортных происшествиях. «Нельзя забывать, что самое дорогое у человека – это жизнь, и она находится в его собственных руках», - сказал В.В. Пучков.

 

 

На показательных учениях имитировалась аварийная ситуация: выброс 20 тонн аммиака, используемого в технологии производства мороженого. Подобная ситуация возможна на предприятиях, где используются вредные для здоровья вещества.

 

После сигнала тревоги пожарные команды оперативно эвакуировали из аварийного очага персонал предприятия на безопасную территорию и быстро ликвидировали источник опасности. Были использованы индивидуальные средства защиты.

 

 

Главный инженер предприятия А.А. Ехилевский, руководивший операцией по ликвидации аварии, сообщил журналистам, что остался доволен тем, как прошли учения. «Таких ситуаций у нас не было и, надеюсь, не будет, но надо быть готовыми ко всему», - сказал он.

 

В завершении участникам мероприятия было продемонстрировано аварийно-спасательное оборудование. Как было подчеркнуто, не во всех районах оно имеется в полном объеме.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter