«Предновогоднее» убийство раскрыто по горячим следам

«Предновогоднее» убийство раскрыто по горячим следам

«Предновогоднее» убийство раскрыто по горячим следам

17 января 2007, 11:23
Происшествия
Мария
В дни новогодних праздников милиционерами Белгородской области был раскрыт ряд тяжких преступлений, совершенных в самом конце 2006 года, в том числе двойное убийство в Прохоровском районе.

О том, что всегда обязательная 26-летняя медсестра белгородской городской детской больницы не пришла без предупреждения на работу 30 декабря, первыми забеспокоились коллеги. Немногим позже родственница, проживающая в селе Тетеревино Прохоровского района, обнаружила тела девушки и её пожилой матери в их собственном доме со множественными ножевыми ранениями, вызвала милицию.

 

Картина места преступления свидетельствовала о крайней жестокости и циничности неизвестных преступников, поэтому в целях скорейшего их обнаружения и задержания в помощь прохоровским милиционерам выехали специалисты из областного УВД. Круг подозреваемых помог определить дневник убитой молодой женщины, который она постоянно вела, описывая в нем все свои встречи и впечатления. Параллельно велась работа по установлению картины последних дней её жизни. Несколько суток упорной работы и оперативное чутье помогли сыщикам выйти на след двух молодых людей, которые жили в одном из сел Курской области, один из них – приезжий из Казахстана – упоминался в дневнике жертвы. Другой его товарищ – житель Курской области – уже был раннее судим за умышленное убийство пожилой женщины.

 

Оба мужчины работали в Белгороде на разгрузке соли и однажды, незадолго до описываемых событий, сталкнулись с погибшей девушкой и её матерью в электричке, на которой вместе ездили домой. После задержания они рассказали сыщикам, что пришли в дом к своим жертвам за наживой. Ценой жизни женщин стали 12 тысяч рублей, пара дешевых мобильных телефонов и нехитрые золотые украшения убитой девушки. Награбленное преступники успешно принялись «спускать» на празднование Нового года, а золотые украшения раздаривали случайным подружкам у себя в селе. 5 января злоумышленники были задержаны милиционерами, в настоящий момент прокуратурой Прохоровского района продолжается расследование всех обстоятельств этого дела.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter