Чрезмерное употребление спиртного остается основной причиной ДТП

Чрезмерное употребление спиртного остается основной причиной ДТП

17 января 2005, 13:36
Происшествия
Мария
За истекшую неделю (с 8 по 14 января) на дорогах Белгородской области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 27 получили ранения.

Самыми аварийными днями стали: 9 января, когда в шести дорожных авариях один человек погиб и восемь получили травмы и 14 января, когда в семи происшествиях два человека погибли и шесть получили травмы.

В структуре дорожных происшествий преобладали наезды транспортных средств на пешеходов - 13 ДТП и наезды на препятствие – 6 ДТП.

Так, 9 января в с. Верхняя Серебрянка Ровеньского района 33-летний житель этого села в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2106, совершил наезд на пешехода - 54-летнюю женщину. С травмами различной степени тяжести она была госпитализирована в районную больницу.

В 0 час.50 мин. 11 января 24-летний житель с. Скородное Губкинского района, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Короча-Горшечное не справился с управлением автомобиля ВАЗ-2102 и совершил наезд на придорожное дерево. Сам горе-водитель получил травмы и был доставлен в Губкинскую ЦРБ.

13 января в 00 час.50 мин. в г. Белгород на перекрестке ул. Щорса - ул. Королева 33-летний водитель в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем ПЕЖО, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (круговое сооружение перекрестка). В результате ДТП 22-летняя пассажирка автомобиля получила травмы и была доставлена в травмпункт №2.

В ночь с 12 на13 января, в г. Белгород, на проспекте Ватутина, в районе д. №9а был совершен наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. Транспортное средство скрылось с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению водителя и транспортного средства, совершившего наезд, старшим инспектором по розыску БДПС №1 капитаном милиции О.В. Толстым и ст. госинспектором полка ДПС ст. лейтенантом милиции Р.В. Денисовым 14 января был установлен и задержан -27-летниЙ белгородец.

В ходе дознания он сознался в совершении наезда на пешехода и указал местонахождение а/м ПЕЖО в гаражном массиве по ул. Фрунзе в районе АЗС №1 с повреждениями передней части.

14 января в 19 час. 10 мин. на а/д «Крым.» в районе с. Шопино был совершен наезд на пешехода - 57-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ г. Строителя, где скончался. Транспортное средство с места происшествия скрылось. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен 25-летний водитель, житель п. Прохоровка, управлявший автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН.

Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения!

 

Информация предоставлена отделом пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter