В Старом Осколе задержан инструктор по вождению, предлагавший водительские права за деньги

В Старом Осколе задержан инструктор по вождению, предлагавший водительские права за деньги

16 декабря 2008, 11:57
Происшествия
Мария
15 тысяч рублей за водительские права – такую цену за свои «услуги» соискателям на права предлагал инструктор по вождению одной из старооскольских автошкол. Инструктор обещал, что поможет «решить вопрос», и что у него есть выход на ГАИ.

После получения этой информации сотрудники Управления собственной безопасности УВД предположили, что возможно в этой коррупционной схеме могут быть задействованы сотрудники милиции.

«УСБ уделяет особое внимание выявлению фактов коррупции среди сотрудников милиции, поэтому сразу после получения оперативной информации мы включились в работу. Выяснилось, что сотрудники милиции не имеют отношения к данному факту, а мошенник действовал самостоятельно», – сказал начальник УСБ УВД по Белгородской области Валерий Котохин.

Как выяснилось, мошенник действительно обходился без помощи сотрудников милиции, сообщает пресс-служба областного УВД. Он брал деньги, но ничего не гарантировал. Если кандидат в водители получал права (причём самостоятельно), то всю сумму инструктор оставлял себе. Если соискателю получить права не удавалось, мошенник обещал помочь в следующий раз – и так до тех пор, пока будущий водитель, опять-таки без посторонней помощи, не получал права.

За предприимчивым инструктором установили наблюдение и взяли с поличным. Полученные от клиента 15 тысяч рублей оперативники обнаружили в бардачке автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter